Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
  ПОИСК ПО САЙТУ:
Абазинские сказки    Австралийские сказки    Австрийские сказки    Азербайджанские сказки    Албанские сказки    Английские сказки    Арабские сказки    Армянские сказки    Белорусские сказки    Болгарские сказки    Боснийские сказки    Бразильские сказки    Венгерские сказки    Вьетнамские сказки    Греческие сказки    Датские сказки    Индийские сказки    Ирландские сказки    Исландские сказки    Итальянские сказки    Русские народные    Украинские сказки    Хорватские сказки    Чешские сказки    Шотландские сказки   
1 2 3 4 5 6  вперед
Читать статью Легенда о возникновении города Карловы ВарыЛегенда о возникновении города Карловы Вары
Охота всегда относилась к любимым видам развлечения знати, и король Карл IV не был из этого правила исключением. Он часто выезжал на охоту в окрестностях Праги, Крживоклата или Карлштейна, а иногда даже охотился и в более далеких своих владениях, куда приводили его королевские обязанности.
Читать статью Легенда о белой дамеЛегенда о белой даме
У Олджрихта II из рода Роженбергов была дочь Перхта.
Когда пришло время, решил отец выдать свою дочь замуж. Много шляхтичей желало стать мужем богатой девушки, но ее отец решил выдать дочь замуж против ее воли за богатого, расчетливого и эгоистичного пана Яна из Лихтенштейна, который овдовел незадолго до этого. Род Лихтенштейнов был очень богатый и знатный, и поэтому участь бедной Перхты была решена.
Читать статью Водяной Карлова мостаВодяной Карлова моста
Под четвертой аркой Карлова моста, через которую течет речка Чертовка, с незапамятных времен живет водяной пан Йозеф. Он самый старший и самый важный среди всех водяных Чехии. Со всех сторон Чехии собирались водяные на свои собрания под Карловым мостом, а председателем у них всегда выступал пан Йозеф.
Читать статью Легенда о заколдованной комнатеЛегенда о заколдованной комнате
В 1567 году владельцем замка Литомышль стал пан Вратислав из Перштейна. Это был богатый вельможа, и именно при нем замок был перестроен. Теперь мы его видим таким, как он был тогда.
Но сразу же после постройки одна комната в замке получила дурную славу, говорили, что по ночам в ней кто-то ходит и переставляет мебель. Поэтому в этой комнате никто не хотел оставаться на ночлег.
Читать статью Фея ручья и веретено  Фея ручья и веретено
У одной вдовы было две дочери; одна из них была хороша собой и прилежна, другая — дурна лицом и ленива. Но вдова больше любила дурную, потому что та была ее собственной дочерью. На красивой же падчерице лежала вся черная работа в доме. Бедная девушка эта должна была каждый день садиться на большой дороге у ручья и так много прясть, что кровь выступала у нее из-под ногтей.
Читать статью Стойкий оловянный солдатикСтойкий оловянный солдатик
Жили-были двадцать пять оловянных солдатиков. Были они красавцы писаные; мундир синий с красным, ружье на плече, взгляд устремлен вперед!
"Оловянные солдатики!" - вот первое, что услыхали они, когда открылась коробка, в которой они лежали. Это крикнул маленький мальчик и захлопал в ладоши. Солдатиков ему подарили на день рождения, и он тотчас же стал расставлять их на столе. Оловянные солдатики походили друг на друга как две капли воды, и лишь один отличался от своих братьев: у него была только одна нога. Его отливали последним, и олова на него не хватило. Впрочем, он и на одной ноге стоял так же твердо, как другие на двух.
Читать статью Принцесса на горошинеПринцесса на горошине
Жил-был один принц, и захотелось ему жениться на принцессе. Но только на самой настоящей принцессе. Он объездил весь свет, но так и не нашел себе невесты.
Принцесс было сколько угодно, но он никак не мог узнать, настоящие они или нет. Всем им чего-нибудь не хватало. Принц был страшно огорчен - очень уж ему хотелось найти настоящую принцессу...
Читать статью РусалочкаРусалочка
Далеко в море вода синяя-синяя, как лепестки самых красивых васильков, и прозрачная-прозрачная, как самое чистое стекло, только очень глубока, так глубока, что никакого якорного каната не хватит. Много колоколен надо поставить одну на другую, тогда только верхняя выглянет на поверхность. Там на дне живет подводный народ.
Читать статью Белый оленьБелый олень
Жили-были однажды король с королевой. Было у них прекрасное королевство, и они им счастливо правили. Только одно огорчало их - у них не было детей.
Однажды, гуляя по лесу, королева присела отдохнуть на берегу озера. Вдруг ей стало так невыносимо грустно и одиноко, что она громко закричала:
Читать статью Бекри-МуйоБекри-Муйо
Рассказывают, что в далекие времена жил в Стамбуле турок по имени Бекри-Муйо. От отца он получил огромное наследство, но все проел и пропил. Ходил он по улицам, завернувшись в шерстяное одеяло, а на голове носил странную шапчонку, из-под которой высовывалась косичка.
Читать статью Сказка о соловье Сказка о соловье
Однажды некий купец поймал в лесу соловья и принес его домой. Заказал он прекрасную клетку из золота, украсил ее драгоценными камнями - одно загляденье. Посадил купец соловья в эту клетку. Нанял специального слугу, чтобы присматривал за птицей.
Сад купца благоухал от множества всевозможных цветов. Посреди сада был бассейн из белого мрамора с семью фонтанами. Купец приказал повесить клетку с соловьем в тени рядом с бассейном и каждый вечер приходил полюбоваться птицей.
Читать статью Мышонок и кот Мышонок и кот
Жили-были мышонок и кот.
Однажды высунулся мышонок из норы и говорит коту:
- Давай станем с тобой братьями.
- Не выйдет брата из тебя, - отвечает кот.
- Почему? - удивился мышонок.
Читать статью Сон медведя Сон медведя
Жил-был в лесу старый медведь. Наступила зима, все покрылось снегом, птицы, звери попрятались в свои норы. Медведю есть нечего, хоть помирай с голоду. Голодной курице снится просо, а медведю приснилось мясо, и он начал во сне есть его, причмокивая. Проснулся медведь от своего же чавканья и пошел искать приснившееся мясо. Долго он шел, через горы, через долы и дошел наконец до какой-то горы.
Читать статью Коварный лис Коварный лис
В дремучем лесу жила тигрица. Был у нее один детеныш. Вышла как-то тигрица в лес за добычей и вдруг ей навстречу охотник. Выстрелил охотник из лука и убил тигрицу. Долго ждал тигренок мать, но не дождался. Рано утром отправился он на поиски матери. Долго искал он по лесу и вышел к пещере.
Читать статью Шах и девушка Шах и девушка
Рассказывают, что шах Аббас со своим визирем раз в месяц, изменив обличье, обходил свои владения. Однажды, переодевшись, они пошли по городам и селам и дошли до какого-то родника. У родника они увидели девушку с ковшом в руках. Шах попросил девушку напоить его водой. Девушка опустила руку в родник и замутила воду.
Читать статью Уста Абдулла Уста Абдулла
Жил да был в древние времена могучий шах. На границе своих владений построил он много крепостей и башен. Каждую крепость возводил новый мастер, а потом шах убивал его, потому что боялся, как бы тайны его укреплений не проведали враги. Одного мастера он велел сбросить с башни и распустил молву, дескать, сам упал. О другом сказал, будто ему на голову свалился камень. Словом, перебил шах всех мастеров в своих землях, и в один прекрасный день, когда надумал он построить еще одну башню, слуги не могли сыскать ни одного мастера.
Читать статью Сказка об умной девушке Сказка об умной девушке
Однажды шах и его визирь возвращались с охоты и увидели, что впереди идет сгорбленная старуха. Шах взнуздал коня, догнал ее и спросил:
- Эй, старуха, кто ты и что тут делаешь?
- Я женщина, не видишь разве? - ответила старуха. - А занимаюсь тем, что одним порчу жизнь, других делаю счастливыми.
Шах удивился:
Читать статью Сказка о муже и жене Сказка о муже и жене
Жили по соседству зурнач и бедный сапожник. Однажды жена сапожника болтала с женой зурнача. В это время вернулся со свадьбы музыкант и принес много денег и подарков. Пришла жена сапожника домой и говорит мужу:
- Завтра же купишь зурну, будешь ходить, как другие мужья, по свадьбам - зарабатывать деньги и получать подарки.
Читать статью Сказка о сироте Сказка о сироте
Давным-давно жила-была в одном городе сирота. Была она и умна, и хороша собой. Каждый, кто видел ее раз, хотел еще раз поглядеть на нее. Такой скромной и доброй была девочка, что все ее любили. Увидел сироту начальник городской стражи и сразу влюбился в нее. Когда девушка возвращалась с базара, начальник стражи преградил ей путь:
Читать статью Ржавый меч Ржавый меч
Жил-был в городе Исфагане шах. У этого шаха было трое сыновей. Почувствовал шах приближение смерти. Позвал он сыновей и говорит:


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  22  23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72  


"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал