Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
Разделы
  ПОИСК ПО САЙТУ:
Абазинские сказки    Австралийские сказки    Австрийские сказки    Азербайджанские сказки    Албанские сказки    Английские сказки    Арабские сказки    Армянские сказки    Белорусские сказки    Болгарские сказки    Боснийские сказки    Бразильские сказки    Венгерские сказки    Вьетнамские сказки    Греческие сказки    Датские сказки    Индийские сказки    Ирландские сказки    Исландские сказки    Итальянские сказки    Русские народные    Украинские сказки    Хорватские сказки    Чешские сказки    Шотландские сказки   
1 2 3 4 5 6  вперед
Читать статью Охай и Ахмед Охай и Ахмед
В незапамятные времена жил да был бедняк. Ничего у него не было за душой. Каждый день ходил он на берег моря, закидывал невод. Если удавалось что-нибудь поймать, он продавал рыбу и кое-как влачил свои дни.
Долго не было у бедняка детей. Наконец родился сын, которого нарекли Ахмедом.
Читать статью Золотой подсвечник Золотой подсвечник
Жил-был слепой шах. Скольких бы врачей ни приглашал он, никто не мог вылечить. Однажды появился во владениях шаха новый лекарь, осмотрел он глаза и говорит:
- Да буду я жертвой твоей, великий шах, я знаю лекарство для твоих глаз. Но до него не достанет рука человека.
Шах так обрадовался, что даже подскочил на троне.
Читать статью О дружбе журавля и лягушки О дружбе журавля и лягушки
Однажды журавль пил воду из болота. Вышла из болота лягушка и говорит:
- Братец журавль, давай побратаемся.
- Послушай, лягушка, - отвечает журавль, - боюсь, из этой дружбы ничего не выйдет.
- Почему? - спрашивает лягушка.
Читать статью Лис и волк Лис и волк
Повадился в стадо жадный волк. Каждый день уносил он по несколько овец. Но этого ему было мало, и он наведывался в курятник.
Неподалеку жил ловкий и хитрый лис. Питался он курами. Из-за волка, поедающего кур, лису приходилось частенько голодать. Подстерег раз лис волка и говорит:
Читать статью Лев и лис Лев и лис
Гулял лев по лесу и встретил лиса. Видит, лис так похудел, что еле ноги волочит.
- Слушай, что это с тобой приключилось, лис? - спрашивает лев.
- Неделю не ел я, - отвечает лис, - не могу ничего добыть. Пожалел лев лиса, добыл он дичину и принес ему.
- Братец лис, - говорит лев, - поешь-ка, наберись сил.
- Не осмелюсь я, - отвечает лис, - есть при таком могучем звере, как ты.
Читать статью О дружбе осла и лиса О дружбе осла и лиса
Жил-был на свете мужчина. Ежедневно он ходил в лес, собирал валежник, складывал его на осла и отвозил на базар продавать. Был мужчина очень злым и жадным. Осла он нагружал так, что у того вся спина протерлась до крови. Бедная скотина мечтала избавиться от хозяина. Однажды мужчина по обыкновению собирал валежник в лесу, а осла пустил пастись. Увлекшись работой, он отошел от осла далеко. А в это время голодный лис думал над тем, как ему добыть пару курочек. Увидел лис одинокого осла и подошел к нему.
Читать статью Шах, девушка, башмачник и визирь Шах, девушка, башмачник и визирь
Однажды шах, оставив вместо себя главного визиря, решил с другим визирем побродить по стране. Переоделись они дервишами, чтобы никто их не узнал.
Шли они день, другой и встретили на дороге какого-то человека. Поздоровались они с ним и пошли дальше. Заметил шах, что незнакомец тоже идет с ними, и предложил:
- Послушай, добрый человек, раз уж довелось нам идти вместе, давай сделаем на дороге лестницу.
Его спутник удивился:
Читать статью Хитрость старика Хитрость старика
Был у старика сын по имени Ахмед. А мальчики в те времена пастухами были. Однажды товарищи решили подшутить над Ахмедом.
- Простак, - говорят ему, - все твои сверстники давно женились, а ты все не женат. Пойди домой, скажи отцу, чтобы взял тебе в жены дочь падишаха, - он сразу же пойдет к падишаху и возьмет его дочь тебе в жены.
Читать статью Умная жена Умная жена
Жили-были на свете муж и жена. Очень дружно жили, грубого слова друг другу не сказали. Муж с восхода до захода трудился в поле, а жена в это время пряла, ткала да в доме прибирала. Восхищались сельчане скромностью и умом женщины. Все хвалили ее, нахваливали. Шли дни чередой, шли месяцы, годы, и молва о женщине разнеслась повсюду.
Читать статью Два соседа Два соседа
Жили-были в одном государстве в давние времена два соседа. Один из них обманом, нечестным путем разбогател и стал купцом. Другой сосед честным трудом возвел себе дом, разбил сад, стал садовником. Однажды между соседями разгорелся спор. Купец говорит:
Читать статью Падишах и садовник Падишах и садовник
У одного садовника был великолепный сад. В нем росли плоды, ягоды и цветы всех стран мира. Слух о саде разнесся повсюду. Прослышал об этом и шах страны, в которой жил садовник. Позвал он визиря и говорит:
- Такой прекрасный сад достоин только шаха. Тут же, поняв мысль шаха, визирь ответил:
Читать статью Дочь самаркандского падишаха Дочь самаркандского падишаха
Жил на свете падишах и был у него единственный сын по имени Мухаммед, которого падишах очень любил. Мухаммед был стройным, красивым мальчиком, но с одним недостатком: не разбуди его - мог проспать с вечера до полудня следующего дня.
Когда Мухаммеду исполнилось двадцать лет, он пришел к отцу и говорит:
Читать статью Шах и визирь Шах и визирь
В давние-давние времена правил одной страной шах. Жестокость его не знала пределов. Не проходило дня, чтобы не убивал он двух или трех человек. Но ему казалось этого мало. Завел он себе волкодавов таких диких, что стоило только появиться человеку, как они разрывали его на куски. Тех, на кого особенно гневался шах, бросали на растерзание собакам.
Читать статью Сказка об Искендере Сказка об Искендере
Жил-был один шах. И было ему больше сорока лет, а он все еще не был женат. Он хотел жениться на такой девушке, которая была бы сильнее, храбрее и умнее его. Но сколько он ни искал, нигде не мог найти такую девушку.
Все знали, чего ищет шах. В один прекрасный день пришел мудрый старик к шаху и сказал:
Читать статью Падишах и его сын Падишах и его сын
В стародавние времена жил на свете жадный и жестокий падишах. Не было у него детей. И вот однажды ночью приснилось падишаху, что он разговаривает с дервишем.
- Слушай, падишах, вижу, печалишься из-за того, что нет у тебя детей. Но знай, рад не будешь, если появится у тебя наследник, - сказал ему дервиш.
Читать статью Неблагодарная Неблагодарная
Жил-был шах. И никого у него не было, кроме одной-единственной дочери. А дочь эта была красоты неописуемой. Шах так любил ее, что исполнял любое желание раньше, чем она успевала сказать его вслух. Он выстроил чудесный замок, в котором прислуживали сорок служанок.
Читать статью Волшебное кольцо Волшебное кольцо
Давным-давно жила-была старуха. И был у нее внук, плешивый и неказистый. Ничего-то у них не было, ни клочка земли, только ветхая лачуга, пусто в ней, хоть шаром покати. Старуха пряла шерсть, вязала в день по паре чулок и продавала их. Так они и жили, перебивались с хлеба на воду.
Читать статью Шейдулла-лентяй Шейдулла-лентяй
Не в наше время, а давным-давно жил на свете человек. Звали его Шейдулла, и был он лентяй и бездельник.
Жена и дети его постоянно голодали, а уж о новых платьях и мечтать не смели.
Станет жена упрекать Шейдуллу, что он не хочет работать, а Шейдулла в ответ:
Читать статью Ученая кошка Ученая кошка
Жил-был богатый купец. Задумал он однажды отправиться в чужие страны торговать. Накупил много разных товаров, распрощался с женой и пустился в дорогу. Он переезжал из одной страны в другую, пока не приехал в какой-то город. Там он остановился в караван-сарае. А в этом городе существовал такой обычай, что всякий чужестранный купец должен был подносить шаху достойный подарок. После этого шах приглашал купца к себе в гости и играл с ним в нарды.
Читать статью Тайна дружбы Тайна дружбы
Жил-был шах. И был у него единственный и любимый сын, а звали его Мелик.
Однажды ехал Мелик верхом по берегу моря и вдруг видит: конюх и Кечал Мамед (герой азербайджанских сказок, умный, находчивый) о чем-то спорят, кулаки в ход пустили. Мелик подскакал, разнял спорщиков и спрашивает:


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83  


"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал