Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
  ПОИСК ПО САЙТУ:
Абазинские сказки    Австралийские сказки    Австрийские сказки    Азербайджанские сказки    Албанские сказки    Английские сказки    Арабские сказки    Армянские сказки    Белорусские сказки    Болгарские сказки    Боснийские сказки    Бразильские сказки    Венгерские сказки    Вьетнамские сказки    Греческие сказки    Датские сказки    Индийские сказки    Ирландские сказки    Исландские сказки    Итальянские сказки    Русские народные    Украинские сказки    Хорватские сказки    Чешские сказки    Шотландские сказки   
1 2 3 4 5 6  вперед
Читать статью Тюлений Мак-КодрамТюлений Мак-Кодрам
Случилось это давным-давно, еще до того, как первые мореходы пустились в далекие плаванья, чтобы узнать, что лежит за родным горизонтом. Жил-был морской царь со своею царицей; жили они мирно и счастливо. У них было много прелестных детей, кареглазых и стройных, которые целыми днями резвились вместе с морскими коньками в пурпурных зарослях морских анемонов, что росли на дне океана. Они любили петь, эти сказочные моревичи и моревны, и куда бы они ни поплыли, там, словно смех волн, слышалось их пение.
Читать статью Козёл лупленый  Козёл лупленый
Жил на свете старик со старухой. У них было два сына и две снохи. Жили они очень бедно, и никакой животины у них не было, кроме козла. Как-то раз послал старик младшую сноху отвести козла в лес и нарвать ему листьев, чтобы он не издох с голоду. Пошла сноха в лес. Но вскоре козел возвратился и заблеял перед домом: "Ме-хе-хе-хе!"
Читать статью Как солдат чёрта обрил  Как солдат чёрта обрил
Отслужил солдат двенадцать лет и пошел домой на побывку. Шел он, шел и вдруг набрел на господскую усадьбу, а оттуда доносились шум и песни.
Подумал служивый: "Наверно, здесь идет пир горой. Почему бы и солдату не подкрепиться? Ведь у меня с утра маковой росинки во рту не было!" И вошел в усадьбу.
Читать статью Как солдат стал королём  Как солдат стал королём
Шел солдат со службы. Идет по дороге и видит - лежит большая рыба, никак до воды добраться не может. Солдат взял палку и столкнул рыбу в воду. Рыба ему говорит:
- С добром пойдешь, добро найдешь.
Солдат подумал: "Что ты для меня можешь сделать?" - и пошел дальше.
Читать статью Хитрость королевича Марко  Хитрость королевича Марко
Среди всех юнаков наших Перо Медведич, коего родила медведица, мог похвалиться силой, а королевич Марко славился хитроумными затеями. Однажды собрались Перо Медведич, королевич Марко и Лютида Богдан и пошли странствовать по белу свету. Друг на друга смотрят косо, но ни один не смеет на другого напасть. Долго они так шатались и наконец захотели есть.
Читать статью Как королевич Марко лечил свои раны  Как королевич Марко лечил свои раны
Жил когда-то славный юнак - королевич Марко. Раз сидел он со своей матерью за ужином, и тут ему принесли три письма. Одно было из города Буды от тамошнего короля, второе из города Сибиня от герцога Сибинянина Янко, а третье из города Баязета от султана Баязета.
Читать статью Как девушка освободила чудовищеКак девушка освободила чудовище
Жил некогда богач. Было у него три дочери. Две заносчивые, нравные. Подавай им каждую неделю новые наряды да уборы драгоценные. Третья же дочь была покорная и хорошая. Не позволяла, чтобы отец много на нее тратился, и довольствовалась малым.
Читать статью Как бедняк сделал чёрта владыкой преисподней  Как бедняк сделал чёрта владыкой преисподней
Жил-был бедняк. Приходит к нему черт и говорит:
- Я тебе дам все, что захочешь, если ты мне поможешь. Я черт. Пойди к своему священнику, возьми кадило и кропильницу и принеси в ад. Ты прогонишь оттуда владыку преисподней, а меня водворишь на его место.
Читать статью Ёж и серна  Ёж и серна
Жили-были еж и серна. Поспорили они, кто скорее пробежит по долине. Еж свернулся клубочком и скатился вниз, а серна разбежалась, прыгнула - и так головой ударилась о дерево, что погибла. Теперь у ежа было достаточно мяса на жаркое, но сам-то он не мог разделать тушку и пошел искать мясника.
Читать статью Девица-лягушка  Девица-лягушка
Жили-были на свете муж с женой. Подошла старость, а детей у них все нет да нет. И муж, и жена день и ночь молили Бога послать им ребеночка – пусть хоть крошечного лягушонка! И что ж! Бог смилостивился над ними: через девять месяцев родила женщина, но кого бы вы думали? Лягушку! Они и ей были рады - все лучше, чем ничего!
Читать статью Выпаханный карп  Выпаханный карп
Жили-были муж да жена. Жили они дружно, никогда не ссорились и не ругались. А соседи их, тоже муж и жена, вечно бранились, как цыгане. Муж и говорит жене:
- Я нашего соседа знаю с детства. Такой был умный, степенный и достойный человек, а как женился, словно с ума спятил. Ты только послушай, как он кричит, ругается и бранится, даже трава кругом вянет от этакой брани.
Читать статью Под лежачий камень вода не течет Под лежачий камень вода не течет
В давние времена жил один крестьянин. Водилось у него кое-какое добро, но больше всего на свете дорожил он любимой женой. Встанут они, бывало, с зарей - и дружно за работу возьмутся. Трудились в поте лица и сводили кое-как концы с концами. Но недаром говорится, что горе да беда по людям ходят. Не прошло и года после свадьбы, как потерял несчастный муж единственное свое сокровище: умерла его дорогая жена.
Читать статью Больной лев  Больной лев
Жил-был лев. Однажды он заболел и лежал в своем логовище. Приходит к нему на поклон медведь. Лев его спрашивает:
- Послушай, медведушка, скажи-ка мне, не воняет ли тут, в моем логовище?
- Да, здорово воняет, - отвечает медведь.
Рассердился лев и растерзал медведя.
Читать статью Для кoго пела птичка Для кoго пела птичка
Шли через лес два приятеля и вдруг слышат - поёт, заливается какая-то птичка. Первый сказал:
- Послушай, приятель, как хорошо поёт для меня эта пташка.
- Она поёт не для тебя, а для меня, - возразил другой.
- Как бы не так! Станет она петь для такого дуралея.
- Ты сам дуралей! Это она для меня поёт.
Читать статью Отец и детиОтец и дети
Жил-был старый купец. Как-то говорит он жене:
- Состарились мы с тобою, матушка, долго не протянем, а мы ведь богаты, и добра у нас много. Разделим-ка его между нашими двумя дочерьми. Ведь все равно наследство к ним перейдет, а мы по крайней мере доживем свой век без забот. Сегодня будем обедать и ужинать у одного зятя, завтра - у другого, так в мире и согласии доживем свой век. А умрем - не будет у детей причины ссориться да судиться. Что ты на это скажешь, мать?
Читать статью Как бедняк избавился от злыдней Как бедняк избавился от злыдней
Один крестьянин был таким бедным, что часто и он сам, и его семья ложились спать голодными. А был он работящий мужик, трудился с утра до вечера, да всё без толку. Как говорится, в таких руках и золото камнем станет. Бился несчастный, как рыба об лед, но никак не мог избавиться от нищеты. То град побьёт его посевы, то мор унесёт вола, то все куры передохнут.
Читать статью Про курочку, которая несла золотые яйца Про курочку, которая несла золотые яйца
Жили себе дед да баба, была у них курочка Ряба. Три года они курочку кормили, со дня на день яичка от нее ожидали.
Ровно через три года снесла им курочка яичко, и было то яичко не простое, а золотое. Радуются дед и баба, не знают, что с этим яичком и делать, своим глазам не верят, что курица золотое яичко снесла. Попробовали его разбить, а оно такое крепкое - не разбивается.
Читать статью Комар оводу не товарищ Комар оводу не товарищ
Летит овод, по сторонам поглядывает, а под кустиком в холодке комар сидит. Овод и говорит ему:
- Полетим, брат, за компанию!
- Э, тебе-то хорошо, у тебя одни только ребра, а я человек толстый, солнца боюсь.
Читать статью Сказка про Ивана и чудесную книгу Сказка про Ивана и чудесную книгу
Было то, либо не было. Жил на свете бедный человек с тремя сыновьями. Когда дети подросли, говорит старший сын:
- Тату, не на что нам дома всем жить, придется, видно, на стороне работу искать.
- Ну что ж, - сказал отец, - ступайте.
Читать статью Заячье сало Заячье сало
Собрался раз пан в далёкую дорогу. Сел в коляску, парой лошадей запряжённую, взял с собой кучера Грицка и поехал.
Едут они, едут, едут они, едут - на дороге ни шинка, ни хаты, ни человека встречного. Скучно пану. Грицко песни поёт, Грицко на лошадей покрикивает, а пан молчит. Не пристало ему, видишь ли, с простым мужиком разговаривать.


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77  


"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал