Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
Разделы
  ПОИСК ПО САЙТУ:

Почему дети богатых родителей в США не сидят часами с гаджетами?

Почему дети богатых родителей в США не сидят часами с гаджетами?
полная версия


В том время, когда дети из бедных семей дни напролет прикованы к гаджетам, потому что мамы не в состоянии нанять для них нянь или обеспечить развлечениями в реальной жизни, а не виртуальной, отпрыски богачей играют реальными игрушками, проводят много времени на воздухе и общаются вживую, а не через смартфоны.



Виртуальность для бедных?



Совсем недавно думали, что дети элиты ранее всех остальных обзаводятся доступом к Интернету, получают самые дорогие гаджеты и учатся владеть современными приборами, а небогатые довольствуются крохами от всего этого. Но вышло все наоборот. Сегодня электронные новинки активно распространяют в американских школах и даже детских садах, но в частных образовательных учреждениях перестают использовать смартфоны и ноутбуки.



К примеру, Вальдорфская школа, пользующаяся популярностью в коллективе Силиконовой долины, пробует обучать школьников без использования электронных приборов. Кроме того, обеспеченные родители, в частности те, которые трудятся в ИТ-компаниях, редко позволяют своим отпрыскам играть с гаджетами. Согласно исследованиям американской некоммерческой компании Common Sense Media, юноши из небогатых семей сидят у экранов телевизоров или смартфонов приметно 8 часов в день, в то время, когда более богатые дети – менее 6 часов.



Однако такое различие в поведении детей не всегда можно объяснить финансовым состоянием родителей. Скорее оно больше связано с социальным окружением подростков и уровнем интеллектуального развития, а также информированностью родителей в проблемах воспитания детей и возможностью позволить себе хорошую няню. Найти хорошую няню недорого можно при помощи www.nyanya-service.ru.



Привычки и соблазны



Тем не менее производители электротехники, компьютерных игр и других развлекательных вещей привлекают к созданию своей продукции психологов, придумывающих новейшие способы захвата внимания подростков.



Юноши – будущие потребители смартфонов и другой электротехники. Привить интерес к этим приборам пробуют с раннего возраста для формирования привычки пользоваться определенными устройствами.



Происходят попытки добиться лояльности к определенной марке. К примеру, YouTube сегодня постоянно вводит рекламу, всплывающую при просмотре мультфильмов или другого видео, предлагая остановиться спустя некоторое время. Это попытка украсть внимание.



Существует еще один подход. В игре заблаговременно устанавливается время на восстановление следующей жизнь. Желает того юноша или нет, для продолжения игры придётся подождать примерно 30—60 минут. Кроме того, некоторые производители на этом пытаются зарабатывать, предлагая ускорить время с помощью внесения дополнительных денежных средств. Это заставляет волноваться родителей, которые думают, что забрать мобильник у подростка почти невозможно.



Но в действительности это не так уж и сложно, убеждены психологи. Дети не против отдохнуть от гаджетов, если им предоставить интересную альтернативу. Но они не способны отыскать ее самостоятельно. Помочь им в этом должны родители и частично сотрудники школы. Когда в семье играют в настольные игры, предпринимают совместные поездки в кино или цирк, организуют катание на лыжах или коньках, то отвлечь юношу не составит труда.



Сложность в том, что родители сами долгое время просиживают в социальных сетях или просто используют много часов подряд Интернет. Взгляните на взрослых, которые едут на работу, идут по офисным коридорам, не отрывая глаз от смартфонов. Если отвлечь детей от электронных приборов стало сложно, то ситуация уже запущена. Если малыш с болью, гневом, криком, злостью и слезами реагирует на запрещение гаджета, то он мало приспособлен к жизни без него. Поэтому следует что-то поменять в стратегии родителей или обратиться к психологу.





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103  


"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал