Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
Разделы
  ПОИСК ПО САЙТУ:

Зачем нужен полог на детскую кроватку и какие существуют способы крепления?

Балдахин на кровать: как выбрать и повесить
полная версия


Родители часто спрашивают: зачем вешать балдахин в детскую кроватку и как его выбрать. Одни считают накидку интерьерным «пылесборником», другие настаивают, что он защищает малыша от внешних раздражителей. Нужно ли вешать занавес над колыбелью и какие функции он выполняет – узнайте из обзора.



Нужен ли балдахин для колыбели


С итальянского языка слово переводится как «багдадская шелковая ткань». Появлением балдахин обязан зонту, который держали открытым над головой правителя для защиты от солнца и дождя. Затем придумали полог для защиты от солнца и насекомых. Традиция прижилась во всех странах, и тканевые навесы стали крепить над кроватями в супружеских спальнях и колыбелями в детских. Преимуществ у тканевых навесов много:



  1. Летом и весной они защищают малыша от сквозняков, пыли, кровососущих насекомых, палящего солнца и яркого света.

  2. Зимой служат коконом для удержания тепла.

  3. Ограждают от любопытных домашних животных, которым нравится сидеть рядом с кроваткой.

  4. Защищают от посторонних глаз.

  5. Украшают интерьер комнаты.


Сегодня многие семьи живут в квартирах-студиях, когда одна комната служит кухней, детской, гостиной и спальней. Полог, прикрепленный к потолку, отделяет детскую зону, играет роль импровизированной перегородки.


У жителей загородных домов другая проблема – высокие стены. Многие считают, что из-за них детская кажется неуютной. Визуально опустить потолок поможет настенная драпировка или спадающее домиком полотно над колыбелью.


Задернутый занавес вызывает у крохи ассоциации со сном даже днем. Его не отвлекают дневной свет и яркие предметы в комнате. Если колыбель стоит в спальне у родителей, задернув шторку, можно включить прикроватную лампу и читать.


Ткань у изголовья выполняет также декоративную функцию. С ее помощью украшают детские для девочек, подбирая цвет под интерьер. Дети с интересом наблюдают за колышущимися от воздуха рисунками на пологе. Чтобы ткань не собирала пыль, за ней ухаживают, как за шторами. Для удобства лучше купить балдахин в двух экземплярах и стирать по очереди раз в неделю.


Как выбрать балдахин для кровати


Для поддержания стилистической концепции в детской правильно выберите оттенок. При цветовом совпадении он впишется в интерьер, станет частью дизайна. Психологи рекомендуют приглушенные тона, не утомляющие глаза: бледно-голубой, мятный, песочный, бежевый, персиковый. От розового, красного, изумрудного и оранжевого лучше отказаться. Они возбуждают нервную системы и мешают засыпать.


Если хотите уберечь малыша от внешних раздражителей, выберите органзу, фатин, тюль. Удачным решением станет балдахин на кровать из мягкой сетки, плавно рассеивающий солнечные лучи. Хлопок, сатин, лен хорошо приглушают свет. Плотная ткань хуже пропускает воздух, зато лучше удерживает тепло. Если кроватка стоит на солнечной стороне, в задернутом виде шторка полностью перекрывает свет.


Как крепить балдахин к кроватке


Выбор монтажа зависит от расположения колыбели. Если планируете поставить ближе к окну, лучшим вариантом станет полог, смонтированный по периметру. Когда она придвинута изголовьем к стене, логично повесить над лицом. Если рядом радиатор центрального отопления, поднимайте к потолку.


4 популярных вида подвеса:



  1. Кроватные. Часто идут в комплекте с колыбелью. Благодаря инструкции можно собрать за 30 минут.

  2. Настенные. Этот вид монтажа позволяет выбрать длину миди, достигающую по длине матраса или макси до пола.

  3. Мобильные. Систему устанавливают прямо на полу и при необходимости переносят вместе с кроваткой.

  4. Потолочные. Один из самых эффектных держателей для детских, позволяющих использовать длинные полотна-гардины, придающие детскому интерьеру парадности.


Самые надежные – стационарные, вмонтированные в несущее перекрытие. Ребенок не сможет раскачать и обрушить держатели. Однако при демонтаже остаются следы. Если выбрали настенные или потолочные, перестановка мебели временно невозможна. С напольной конструкцией нужно быть осторожней. Если за опоры постоянно хвататься руками, со временем они расшатаются и сложатся. Папам нужно периодически подтягивать крепления.


Какие бывают держатели


Специальные штанги разных видов помогают быстро установить балдахин на нужной высоте по центру бортика, у изголовья ложа, по периметру. Они бывают алюминиевые с эмалью, покрытые порошковой краской в виде овала, круга, с П и Г-образным кронштейном по типу «Карапуза» и «Ромашки». Такие конструкции подходят к колыбелькам разных форм.


Держатели крепятся винтами из комплекта. Пошаговая технология прилагается. Комплект сборки состоит:



  • из длинной монолитной или телескопической трубы-штатива, определяющей высоту:

  • верхнего крепления для балдахина:

  • колец для перемещения по держателю;

  • крепежных элементов.


Сперва подберите место возле стены для установки штатива, но совсем близко кроватку не придвигайте. Соедините все части, прямые трубки протяните в отверстия, соедините с верхним держателем по схеме из инструкции. Определитесь со способом крепления, выбрав между цельными или разъединяющимся кольцами. В первом случае балдахин держится за счет липучек и тесемок, крепежный узел прячется за оборками. Во втором в разъединяющие кольца продевается ткань на петлях. Штатив закрепите закручивающимися винтами. Убедитесь в устойчивости конструкции, возможности выдержать нагрузку. Расправьте ткань, обеспечив доступ к ребенку.


Как повесить балдахин кроватным кронштейном


Вам понадобятся винты и зажимы. Как правило, они идут в комплекте или продаются в строительном магазине. Если прикрепить по центру спинки, полотно закроет спальное ложе. Монтаж у изголовья будет прикрывать только лицо малыша. Такой вариант подходит при навешивании плотной материи для локального затемнения.


На стене легко закрепить полог любой длины. Соедините все детали, отрегулируйте высоту и прикрутите к основанию. В классическом варианте ткань должна закрывать ножки кроватки. Если не уверены, что она будет стоять на одном месте, выбирайте мобильную напольную систему. Для сборки:



  • разложите все детали аккуратно по инструкции на полу;

  • соедините боковые части штанги;

  • вставьте в отверстие подставку-платформу;

  • закрепите несущую часть в держателе и определитесь с высотой.


Кроватка с балдахином в детской


Фиксация жестких подвесов к потолку


Свисающий балдахин смотрится эффектнее, и родители часто выбирают этот тип крепежа. Однако для владельцев натяжных потолков этот вариант не подходит. В вашем случае профиль или держатель устанавливают на стену или мобильную стойку. Потолочный монтаж сложнее.



  1. Для крепления куполообразных балдахинов зафиксируйте на перекрытии крюк.

  2. Прежде отметьте место для держателя металлической полоской, прикрепленной саморезами.

  3. В зависимости от формы полога установите посередине или сместите к изголовью.

  4. Закрепите основание с помощью крючка, оплётки или липучек.

  5. Прикрепите завес, спрячьте детали за ламбрекеном, задекорируйте зажимами или бантиками.

  6. Длину регулируйте по усмотрению.


Как сделать балдахин своими руками


Полог можно купить готовый, заказать в мастерской или сшить дома. Если хотите получить дизайнерское украшение для интерьера, сделайте его сами. Для работы понадобятся:



  • отрез материи;

  • кружева, тесьма для декора;

  • швейная машина и принадлежности;

  • каркас.


Купите гардины или возьмите 2-4 одинаковые отреза ткани. Подверните по высоте и прострочите края. Если хотите мелкую густую сборку или глубокую складку, покупайте в 1,5 раза больше материи. Верх для подвеса оформите кольцами или петлями. Для драпировки из остатков или контрастной ткани сшейте заранее ленты. Для декора подходят: бахрома, кисти, ламбрекен с рюшами.


Пример оформления детской


Как сделать каркас


Для держателя подходят: металлическая штанга, профильный карниз либо большие пяльцы для вышивания. Жесткий профиль согните полукругом или буквой «П» по периметру кровати. Сначала наденьте на импровизированную штангу кольца или петли, с помощью подвесов закрепите дюбелями. Такая система напоминает шторку в ванной комнате. Для придания пирамидальной формы установите держатель уже ширины кровати, чтобы ткань заходила внутрь. Зацепите концы завязками, лишив возможности малыша тянуть за края.


Подвешивать полотно можно на мягкие подвесы – шнуры, закрепленные в местах перекрытия. Вариант с пяльцами еще проще. Проденьте полотно на один круг крест-накрест, закрепите петли верхней шайбой, завинтите систему. Установите на крюк или привинтите к металлической ленте к потолку.


Если кровать оснащена специальными угловыми опорами, вопрос о креплении отпадает сам собой. Соедините их круглыми деревянными балками или жесткими прутьями – и конструкция для навешивания готова.


Кроватка с балдахином


Сколько стоит балдахин на детскую кровать


Производители предлагают недорогие пологи хорошего качества по низким ценам. Купить балдахин на детскую кроватку из вуали от Fairy можно за 1200 рублей. Итальянский производитель Ferretti предлагает изделия из органзы и тюля премиального качества за 3000 рублей. Изделия из Турции Bebe Luvicci стоят около 2800 руб. В российских дизайнерских коллекциях можно найти варианты за 5000 руб. Марка Фея и другие компании ничем не уступают импортным, а стоимость не превышает 1000 рублей. В интернет-магазине Дана можно купить кронштейн-стойку, полог из мягкой сетки от 550 сомов. Широкий выбор позволяет выбрать расцветки для мальчика и девочки с забавными животными, мультгероями и красочными сюжетами.





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121  


Как помочь ребенку при насморке
"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал
Фотообои и фотошторы