Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
Разделы
  ПОИСК ПО САЙТУ:

Что мы знаем о коале?

Что мы знаем о коале? - фото 1
Один из мифов заключается в том, что коалу считают медведем. На самом деле, медведь коала (лат. - Phascolarctos cinereius) относится к сумчатым, а не к медведям. В частности известно, что сумчатые рождают крохотных детенышей и матери долго носят их на теле, а медвежата – довольно крупные зверюшки.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ И СРЕДА ОБИТАНИЯ
Коала живет в эвкалиптовых лесах, протянувшихся вдоль побережья Австралии (в штатах Новая Южная Галлия и Виктория)

КЛАССИФИКАЦИЯ
Подкласс: сумчатые. - Отряд: двухрезцовые. - Семейство: коалы.

РАЗМЕРЫ И ВЕС
Длина тела коалы колеблется между 60 и 85 см, вес - между 7 и 12 кг.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ
Коала живет 15-20 лет.

РАЗМНОЖЕНИЕ
РАЗМНОЖЕНИЕ
ВОЗРАСТ ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ: 2-4 года.
СПАРИВАНИЕ: проходит австралийским летом, с декабря по март.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ БЕРЕМЕННОСТИ: от 25 до 35 дней.
ПРИПЛОД: 1 детёныш каждые 2 года. Сразу после рождения детёныш ко­алы не больше фасолины. Он забирается в сумку матери, где потом раз­вивается ещё б месяцев.

ОБРАЗ ЖИЗНИ
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Это животное с заострённой мордочкой – настоящий древесный житель. Коале так нравится находиться на деревьях, впиваясь в ствол всеми сво­ими коготками, что он может не слезать с них в течение многих лет. Они – флегматики в животном мире. Они очень неторопливы. Спят эти сумчатые мишки по 20 часов в сутки.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Коала питается ночью. Он – настоящий вегетарианец и ест только листья эвкалипта. Молодые листья этих дере­вьев – его любимая пища. За день сумчатый гурман может их съесть до 1 кг. Другие звери редко употребляют в пищу эвкалиптовую листву. Для большинства животных она ядовита. Особенно осенью, когда в листьях этих деревьев содержится много синильной кислоты (она есть даже в сигаретном дыме).
Так как коала почти всю жизнь проводит на эвкалиптах, его шкурка насквозь пропитана ароматом листьев. Всего лишь несколько видов эвкалиптов (из 500 встречающихся в природе) годятся ему в пищу. Вот почему это животное очень трудно содержать в неволе.
Коала никогда не пьёт. Это качество нашло отражение в язы­ке австралийских аборигенов: на их наречии коала «животное, которое никогда не пьёт».

УГРОЗА СО СТОРОНЫ ХИЩНИКОВ (И ДРУГИЕ ОПАСНОСТИ)
УГРОЗА СО СТОРОНЫ ХИЩНИКОВ (И ДРУГИЕ ОПАСНОСТИ)
Когда коала из­редка спускается со своего дерева, он пере­двигается очень медленно – короткими прыжками и поэтому может стать добычей плотоядных животных, например лисы.

КОНТАКТНОСТЬ, ОХРАНА
КОНТАКТНОСТЬ, ОХРАНА
Обычно коалы ведут одиночный образ жизни, хотя иногда соби­раются в небольшие группы.

Коалам угрожает полное унич­тожение, поэтому эти животные охраняются. Они чуть было не исчезли с лица Земли из-за раз­рушения их среды обитания. Коал также убивали охотники за мехом.
За прошедшие 6 лет численность зверьков сократилась в 2 раза. Их было 100 000, а осталось всего 43 000. В некоторых местах Австралии сумчатые медведи уже совсем исчезли. В частности, в районе Квинсленд. В 2000 году коал там было более 20 000 особей, а сейчас там с трудом можно найти даже одну.
Этому виной широкомасштабные лесные пожары. Из-за стихийного бедствия исчезает привычная среда обитания этих животных, их родной дом. Огромные площади лесов исчезают в стране ежегодно. Сгорают дотла сотни эвкалиптов. А коалы могут питаться только листьями и побегами этих деревьев. Ученые считают, что участившиеся лесные пожары – следствие глобального потепления.

ПРОЧЕЕ
ПРОЧЕЕ
ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ
Коалы – единственные животные, помимо людей, которые имеют индивидуальные отпечатки пальцев. В ходе научного исследования отпечатки пальцев человека и коалы сравнили, и оказалось, что их достаточно легко различить, однако некоторые черты сходства имеются. Особо отмечается, что каждый зверёк, как и человек, имеет собственные, уникальные отпечатки пальцев.

КРИК
Самцы используют своеобразное похрюкивание, чтобы определить своё социальное и физическое положение. Они экономят энергию и не тратят силы на драки. Господство самцы определяют с помощью рёва-похрюкивания.
Мамы и детеныши издают тихие пощелкивания, нежные попискивания и жужжание, словно бормоча друг с другом, а также ласковое ворчание, чтобы выразить недовольство или раздражение.




1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100  


"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал