Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
Разделы
  ПОИСК ПО САЙТУ:

Кто такие кенгуру?

Кто такие кенгуру? - фото 1
Это животное со странным названием «кенгуру» является символом Австралии. Они украшают государственный герб этой страны и некоторые монеты.

Кто такие кенгуру? - фото 2
Кенгуру впервые были описаны мореплавателем Джеймсом Куком, который в апреле 1770 года подошёл к восточному берегу Австралии. По одной из легенд Кук спросил: «Что это за животное?», а вождь местного племени аборигенов ответил: «Кенгуру», что на самом деле означало: «Я не понимаю».

Классификация
Классификация
Подкласс: сумча­тые.
Отряд: двухрезцовые.
Семейство: кенгуровые.

Распространение и среда обитания
Распространение и среда обитания
Кенгуру живут в засушливых пустынных и полупустынных районах Австралии, поэтому способны обходиться без воды больше месяца. Из-за высоких температур это животное активно только поздним вечером и ночью, когда не так жарко. Для того чтобы найти воду, кенгуру может вырыть в земле ямки глубиной до 1 м.

Размеры и вес
Размеры и вес
Кенгуру достигает 1 м 60 см в высоту, а его хвост может быть длиной до 1 м. Средний вес кенгуру – 50 кг (самец) и 30 кг (самка).
Кенгуру передвигается очень быстро, прыгая на задних лапах, и может развивать скорость до 65 км/ч. Длина прыжков превышает 10 м и достигает 3 м в высоту. Во время прыж­ков длинный хвост помогает кенгуру поддерживать равновесие. Животное опирается на хвост и в то время, когда отдыхает. Оно также стучит им по земле, предупреждая своих сородичей о приближающейся опасности.
Передние лапы кенгуру – маленькие, похожие на человеческие, короткие и заканчиваются когтями. Животное пользуется ими для выкапывания клубней и корней, расчесывания шерсти и для самозащиты во время схваток с другими зверями. Одним ударом могучей когтистой лапы оно может вспороть брюхо собаке.

Кто такие кенгуру? - фото 6
Если кенгуру угрожает опасность, животное использует и такую технику самообороны: переносит всю тяжесть тела на хвост, и тогда обе задние ноги, освободившись, одним движением сверху вниз наносят страшные раны противнику.

Продолжительность жизни
Продолжительность жизни
Кенгуру живёт примерно 15 лет на свободе и до 25 лет в неволе.

Размножение
Размножение
ВОЗРАСТ ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ: между 18 месяцами и 2 годами.
СПАРИВАНИЕ: проходит в течение всего года.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ БЕРЕМЕННОСТИ: 33 дня, а потом детёныш (как правило, один) развива­ется от 6 до 11 месяцев в мягкой сумке-кармане на животе у самок кенгуру.

Кто такие кенгуру? - фото 9
Сумка открывается вперед к голове, наподобие кармана передника. В ней маленький кенгуру может прижиматься к своей матери, пить молоко и путешество­вать

Кто такие кенгуру? - фото 10
Удивительно, но мама-кенгуру может вырабатывать четыре вида молока, в зависимости от возраста кенгуренка. Каждый тип молока вырабатывается в своем соске. Кроме того, у нее может быть два вида молока одновременно, если у нее есть детеныши разного возраста.
А еще недавно ученые обнаружили удивительный механизм деторождения у кенгуру. Через некоторое время после появления на свет малыша, у матери зарождается другой детеныш. Развившись до определенной стадии, он как бы «замирает», перестает расти и в таком состоянии находится до тех пор, пока не освободится сумка. А произойдет это тогда, когда находящийся в сумке детеныш либо подрастает и покидает сумку, либо погибает. Пустая сумка становится сигналом зародышу, который начинает быстро развиваться и скоро оказывается в сумке

Образ жизни
Образ жизни
РЕЖИМ ПИТАНИЯ: кенгуру – травоядное животное.
УГРОЗА СО СТОРОНЫ ХИЩ­НИКОВ (И ДРУГИЕ ОПАС­НОСТИ): на кенгуру охотится человек.
КОНТАКТНОСТЬ: кенгуру жи­вут в стадах, насчитывающих около дюжины особей. Стадо возглавляет пожилой самец.

Охрана
Охрана
Каждый год уничтожается более 3 миллионов. Кенгуру часто убивают фермеры, потому что эти животные кон­курируют за траву и воду с домашним скотом. Несмотря на это, популяции кенгу­ру полное исчезновение пока не грозит.

Удивительные факты
Удивительные факты
Оказывается, до 1887 года все бегуны на старте стояли в полный рост, ожидая команды начать бег. Американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру применил новый способ разбега. Кенгуру перед началом движения пригибаются к земле, поэтому бегун, решил использовать такой же подход. Несмотря на протест судьи и насмешки зрителей на старте, Шерилл выиграл забег.
Так в спорте появился низкий старт.




1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102  


"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал