Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
Разделы
  ПОИСК ПО САЙТУ:
В первый класс – по временной регистрации
В первый класс – по временной регистрации - фото 1

Запрет на прием в "чужую" школу не сильно огорчил родителей столичных первоклассников – теперь они получают временную регистрацию. Всеми силами москвичи добиваются, чтобы их ребенка прописали в том районе, где и находится престижная школа. А прописывают первоклассников на месяц-два к пенсионерам, которые проживают возле самой школы. Вот такими ухищрениями и обходят приказ Министерства образования принимать в первые классы только тех детей, которые проживают на подведомственной для школы территории. И это еще не конец войны за места в лучших школах столицы – родители пойдут, похоже, на все, чтобы их ребенок получил хорошие базовые знания, и, если уже с ним будет в будущем заниматься репетитор по физике в Москве, то уже на самом высоком уровне, а не восполняя элементарные пробелы в знаниях благодаря тому, что родная школа была "слабой".


В первый класс – по временной регистрации - фото 2
В итоге договориться и заплатить чужому человеку, который на время пропишет у себя первоклашку, для родителей оказалось проще, чем проситься в желанную школу напрямую. И дожидаться россияне 1 августа, когда стартует основная волна набора в начальную школу, не стали. Кроме того, нешуточные проблемы возникли и у тех родителей первоклассников, которые зарегистрированы в одном месте, а проживают в другом. Ведь согласно приказу Минобрнауки 107, пункту 12 родители и сам первоклассник должны проживать на той территории, где они зарегистрированы, иначе ребенок ходить в ближайшую школу не сможет. Отмены этого требования добиваются сегодня не только жители мегаполисов, но даже правозащитники. Например, председатель комитета "Гражданское содействие" Ганнушкина заручилась обещанием замминистра образования и науки Ремоненко взять под личный контроль прием этого года детей в первые классы. Но пока что директора московских школ только отмечают серьезный наплыв временно зарегистрированных детей. Так, по словам одного из руководителей престижной столичной школы, родители самостоятельно ищут проживающих возле школы пенсионеров, негласно платят им от 5 тысяч рублей и, как только ребенка принимают в школу официально, выписывают его.



Хотя, в то же время, миграционная служба столицы каких-то аномалий с якобы временной регистрацией детей у чужих им людей пока не наблюдает, заявляя СМИ, что подобной проблемы вообще нет. Но сами родители первоклассников пока дают охотно интервью столичным газетам, где они рассказывают, как сложно устроить ребенку в желанную школу, если его место регистрации – на другом конце города. Особенно, когда родители меняют место работы, и квартиру им предоставляет компания-работодатель, а местная школа принимать такого ребенка не собирается. И горемычных родителей отсылают в итоге в гороно, где огромная очередь из таких же. В результате немалому числу первоклассников вместе с родителями начиная с 1 сентября придется добираться до школы и из школы по 1-2 часа, хотя в это же время младшие школьники могли заниматься дополнительно с найденными известном сайте www.VirtualAcademy.ru педагогами, где только репетитор по истории может начать такую мощную подготовку ребенка к будущему ЕГЭ, что ему уже не будет страшен ни один каверзный тестовый вопрос. Но для этого необходимо время, за что и бьются отчаянно родители столичных первоклассников, вовсе не мечтающие о том, чтобы их ребенок учился в откровенно слабой, зато близкой школе, или добирался до единственно разрешенной ему согласно регистрации часами.





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99  


"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал