Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
Разделы
  ПОИСК ПО САЙТУ:

Роль отца в жизни дочери от 8 до 12 лет
Роль отца в жизни дочери от 8 до 12 лет

В этом возрасте девочки уверены в себе, активные и доверчивые. Их эмоции быстро развиваются, им все кажется или прекрасным, или ужасным. От того, как отец принимает участие в жизни дочери, в этот период зависит, как она перейдет в подростковый возраст. В это время девочка потребует от отца повышенного внимания к себе. Она тяжело переживает, когда ее отец все время критикует, или очень сдержанный по отношению к ней, не одобрительно относится к тому, как она выражает свои чувства.



Девочка в переходном возрасте хочет войти в родительский мир. Когда отец приглашает дочь пойти погулять, поиграть в мяч, пойти в кафе, она это очень ценит, чувствует себя счастливой.

А еще отец может помочь дочери в этом возрасте разобраться в мире денег. Девочке до 8 лет интересно складывать деньги в копилку. Девочка 8-12 лет чувствует себя удовлетворенной, когда может посчитать накопленные деньги, выполнить поручение родителей о покупках, может составить счет и отчитаться, как она потратила деньги. Важно при этом объяснять девочке, как деньги зарабатываются, как надо планировать их расходование.


Прогуляйтесь с дочерью по магазинам, посмотрите и обсудите различную одежду, детские платья, обувь. Выберите вместе для нее какой-нибудь наряд.


У ребенка в этом возрасте часто возникают не только позитивные чувства (на них направлено часто воспитание девочки), но и такие чувства, как гнев. Мы знаем, что девочкам часто не позволяют выражать гнев. Ей много раз объясняют, что гнев - чувство запрещенное, оно может привести к насилию. Девушки привыкают думать, что гнев надо заменить другим чувством, например, печалью, поэтому многие женщины, когда сердятся, начинают плакать

Девочка пытается выражать свой гнев не прямым способом, например, она пытается рассказать отцу, как она сердится на свою подругу. Но далеко не все родители понимают в тонкостях дочкиных переживаний. Их раздражают дополнительные эмоции, которых требует от них общения с дочерью. Девочка привыкает к тому, что отец ее не понимает, что обращаться к нему трудно, не знаешь, как он прореагирует, может, вообще, выгонит из комнаты. Такие проблемы в отношениях с отцом вызывают у девочки трудности в общении с мужчинами.


В этом возрасте дочке становится важно мнение отца по поводу ее внешнего вида и одежды. При этом будем правильно воздержаться от резкой критики и корректно указать на какие-то недостатки. Например, если вашей дочери, до сих пор нравятся «принцессочные» нарядные платья для девочек, следует мягко намекнуть, что она уже вышла из младенческого возраста, чтобы носить такие наряды.


Для девочки в возрасте от 8 до 12 лет очень важно осознавать, что отец готов ее поддержать, придет на помощь в трудный момент. Ей нужно внимание отца, участие в ее обучение, понимание проблем.


Надо помнить, что есть много причин, почему ребенок не усваивает какой-то предмет в школе - может, пропустил изучение некоторых разделов из-за болезни, может, не подготовлен был перед школой к восприятию этого предмета, может, способности у него не такие, как в отца, может, с учителем не так повезло, как отцу ... А, может, голова у ребенка сейчас болит? А может она безумно боится отца, и вообще рядом с ним, ожидая недовольство, вообще ничего не понимает?

Отцу не следует считать, что ребенок автоматически все понимает, мгновенно с благодарностью подхватывает его мысли и советы! Принимайте ребенка, каким он есть. Постарайтесь понять, почему у него что-то не получается, когда не можете разобраться сами, обратитесь к специалистам.

Но никогда не применяйте насильственные методы обучения - крик, унижение, обзывание, физические наказания. От всего этого у вашей дочери усиливается неуверенность в себе, неверие в собственных силах, страх перед отцом ...







1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101  


"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал