Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
  ПОИСК ПО САЙТУ:
Наблюдение у невролога аутичного ребенка
Наблюдение у невролога аутичного ребенка - фото 1
Если вашему ребенку был поставлен диагноз «ранний детский аутизм», ему, прежде всего, необходимо постоянно наблюдаться у невролога.


Рекомендуется уделить особое внимание выбору опытного, хорошо зарекомендовавшего себя специалиста.

Лучше, когда ребенок наблюдается все время у одного врача, который будет иметь представление об общей картине развития своего пациента, его реакциях на определенный вид лечения, динамике течения болезни и т. д. Так же не стоит забывать о других болезнях, таких как острый средний отит, так средство Otipax http://www.otipax.com/ одно из лучших, которое поможет с легкостью вылечить ребенка и приступить к лечению аутизма и восстановления ребенка.

Аутизм представляет собой серьезное заболевание, поэтому, чем скорее малыш начнет получать адекватную его состоянию помощь, тем больше у него будет шансов на успешную адаптацию в здоровой среде.

В ряде случаев невролог, имея на то основания, дает направление ребенку на прохождение комиссии в центрах психологической диагностики и реабилитации детей и подростков, где ребенка одновременно осматривает ряд специалистов. Работа с малышом проходит, как правило, в игровой форме: малышу задают вопросы и задания детский педагог-психолог, психиатр, логопед, невролог, сурдолог и другие специалисты. Затем в стандартной анкете специалисты отмечают результаты тестирования ребенка, а также дают письменные рекомендации по коррекционной работе с ним. В частности, по направлению из центров психологической диагностики и реабилитации дети имеют право на получение места в специализированном детском учебном заведении (направление регистрируется в органе управления образованием).

Часто родители, стремясь не афишировать проблемы ребенка со здоровьем, отказываются от осмотра малыша специалистами. На самом деле прохождение комиссии не грозит ребенку «клеймом на всю жизнь». Как родитель, вы вправе распоряжаться результатами тестирования по своему усмотрению. Например, начать посещать занятия с логопедом и дефектологом в частном порядке или на базе центра диагностики и реабилитации. Но самая главная заслуга данной процедуры заключается в том, что подчас только консилиум специалистов помогает выявить реальную причину задержки развития у ребенка. На этом этапе может быть либо развенчан миф о заболевании вашего малыша (например, могут быть выявлены проблемы со слухом у ребенка), либо даны профессиональные рекомендации по грамотной коррекционной работе с ним.




1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72  


"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал