Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
  ПОИСК ПО САЙТУ:
Что такое избирательный аппетит
избирательный аппетит

В этой статье мы будем продолжать говорить о питании ребенка и его аппетите. Избирательный аппетит можно охарактеризовать, как желание или нежелание ребенка есть определенные продукты. Нужно отметить, что тут должно присутствовать именно нежелание есть один продукт, но если предложить другой, более интересный ребенку, он его с аппетитом тут же съедает.


Избирательный аппетит
полная версия


Чаще всего избирательный аппетит встречается у детей первого года жизни. Это можно объяснить потребностью организма в определенных веществах. Не редко встречается ситуация, когда ребенок от 6-10 месяцев не желает есть овощные пюре и супы, предпочитая им молочные каши, творог, кефир и др. молочные продукты. Связана данная ситуация с тем, что в этот период жизни ребенку необходимо больше кальция, а больше всего его в молочных продуктах. Как разнообразить детское меню можно узнать на http://krohi.net/detskoe-menyu-retsepty.html.


Так что, если сосед Вася в 7 месяцев с удовольствием трескает пюре из брокколи, а ваш ребенок в эти же 7 месяцев предпочитает есть один творог – это не повод беспокоиться. Более того, это не повод насильно заставлять ребенка есть то, что ему не нравится. Только у человека из еды создает культ. В природе такого нет.


Чтобы узнать наверняка: ваш ребенок хочет есть, но не может, или же просто хочет съесть что-то другое, предложите ему вместо каши шоколадку. Когда у ребенка есть выбор продуктов, которые он может съесть, тогда появляются предпочтения, которые родители сами и поощряют. А потом удивляются, почему же он кроме, например, колбасы, ничего есть больше не хочет.


Единственное, что поможет вам справиться с избирательным аппетитом – это чувство голода. Поэтому, если вы предложили ребенку поесть суп, а он отказался, отпустите его поиграть на свежем воздухе, «нагулять аппетит», так сказать. Единственное условие, что когда он снова прибежит за едой – дать ему тот же суп. Снова отказался, значит снова пусть идет гуляет. Тут важно отметить, что мама и бабушка в этом случае не должна чувствовать себя тираншей, мачехой.


Бывает и так, что ребенок хочет есть предложенную ему еду, но отказывается от способа приема пищи. Например, хочет есть суп не с ложечки, а с бутылочки. Чувство голода и тут способно помочь. Та же ситуация происходит и в случае, когда между основным приемом пищи, ребенок добывает всякие «вкусняшки»: печеньки, конфетки, мармеладки и т.д. Ничего страшного в этом нет. Но если возникает реальная проблема, когда ребенок начинает постоянно отказываться от основной пищи, следует, либо увеличить физическую нагрузку, либо уменьшить количество перекусов или вовсе отменить их, пока не возобновится аппетит.





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79  


"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал