Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
  ПОИСК ПО САЙТУ:
Голова болит после завтрака
Болит голова

Чаще всего причиной являются продукты, перевозбуждающие нервную систему.


Болит голова после завтрака

Согласно исследований около 17 % приступов головной боли вызывает еда: это шоколад, сыры, кофе, бананы, соевый соус, красное вино. Однако, если Вас мучают регулярные головные боли, то визит к неврологу откладывать нельзя. Хороший невролог пожет определить реальную причины головных болей и убедиться, что это не следствие каких-либо серьезных заболеваний.


Почему это происходит?


К группе продуктов, которые могут спровоцировать не только обычную головную боль, но и мигрень, принадлежат те, которые содержат тирамин. Это сыры, кофе, какао, шоколад, уксус, горчица, кетчуп, майонез, свинина, копченое мясо, некоторые сорта рыбы, шпинат, фасоль, соя, сельдерей, бананы. Ведь тирамин – серотониностимулирующее вещество.


Мы знаем, что серотонин – это гормон радости и счастья, отвечающий за хорошее настроение и защищающий от депрессии. Однако при излишке возникает так называемый серотониновый синдром, который нарушает обмен серотонина в не

рвной системе. Она перевозбуждается – и, как следствие, появляется головная боль.

Относительно кофе и других кофеиносодержащих напитков, то они также являются стимуляторами нервной системы. Если такое стимулирование происходит ежедневно, а еще и по несколько раз, это неминуемо скажется головной болью.


Таким образом, причиной боли являются не сосуды, не воспаления – виновато само возбуждение нервной системы. В тех случаях, когда возбудителя много, а адаптационные механизмы с ним не могут справиться (например, при истощении нервной системы), появляется головная боль.


И если о вреде алкоголя знают все, то чай и кофе считают обычными напитками, употребляя их ежедневно. При этом действие раздражителя накапливается.


К таким раздражителям относят и соевый соус. В нем содержится глутамат натрия, вызывающий головную боль. К тому же не стоит забывать, что соус очень соленый, вызывает обезвоживание – одну из основных причин головной боли.


Заметим, что все указанные продукты можно употреблять, но не системно. Скажем, кофе – напиток не на каждый день. Как и чай. Они истощают нервную систему.





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68  


"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал