Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
  ПОИСК ПО САЙТУ:
Какими должны быть отверстия в сосках для кормления новорожденных детей?
Отверстия в сосках

Почему же этот вопрос так важен? Во-первых, слишком маленькие отверстия в сосках заставляют малыша затрачивать довольно большие усилия, дабы извлечь из бутылочки молоко (молочную смесь). Ребенок начинает уставать, злиться, капризничать и может не съесть положенной порции.


Какими должны быть отверстия в сосках
полная версия


Во-вторых, если отверстия слишком большие, то ребенок вынужден лишь успевать проглатывать быстро поступающее молоко, а вместе с ним и большое количество воздуха. Такое питание «наспех» обязательно закончится срыгиванием, а бывает, что быстро вытекающая смесь попадает «не в то горло», и малыш, захлебнувшись, начинает хватать ртом воздух, кашлять… другими словами ему становится не до еды.


В-третьих, ребенок, приспособившийся к «быстрой» соске с большими отверстиями может начать отказываться брать грудь или выпивать из нее только «ранее» легкодоступное молоко. Ведь гораздо легче получать питание «самотеком», не прикладывая усилий. А ведь отверстие (или несколько отверстий) в соске должно быть таким, чтобы малыш был вынужден активно сосать. Правильные соски и другие детские эко-товары, а также детскую одежду для малыша можно купить в интернет-магазине экотоваров для мам и малышей "Биошка".


Как правильно самостоятельно сделать отверстия в соске?


Для получения правильного отверстия в соске необходимо использовать раскаленную иглу. В этом случае дырочки получаются круглыми, с ровными краями, в то время как через прокол просто иглой смесь почти не проходит. Иглу (небольшого диаметра), зажатую плоскогубцами, необходимо раскалить докрасна на огне, а затем сделать два-три отверстия в соске (недалеко друг от друга).


Как понять, что отверстия в соске правильные?


Если перевернуть бутылочку с правильно проколотой соской, то молоко будет вытекать из нее только каплями. В этом случае малыш сможет получить свое молоко в течение тех же десяти-пятнадцати минут, которые потребовались бы ему на высасывание основного количества молока из груди матери. А вот если жидкость из соски бежит тоненькой струйкой, - значит, диаметр отверстий вышел слишком большой, эту соску можно отправить в мусорное ведро или отложить до момента, пока малютка немного подрастет. Ведь по мере того, как ребенок растет, и величина отверстия в соске может быть несколько увеличена. Современные бутылочки с сосками снабжены специальными рекомендациями с указанием возраста, для которого они предназначены. Например, 0 мес. + (для новорожденных малышей на грудном вскармливании); 3 мес. + (соска со средним потоком для ребятишек от трех месяцев) и так далее.





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68  


"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал