Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
Разделы
  ПОИСК ПО САЙТУ:
Обязанности крёстной матери
Обязанности крёстной матери
полная версия


© www.krestilnoe.ru


Одним из наиболее важных участников Таинства Крещения для ребёнка является крёстная мать, женщина, решившая взять на себя ответственность за воспитание растущего человека в Православном духе.



Участие в Таинстве и дальнейшей духовной жизни ребёнка связано с необходимостью уделять ему регулярно силы и время. И в то же время, при правильном подходе к обязанностям крёстной матери эта роль может доставить настоящее глубокое удовлетворение.


Как готовиться к участию в Таинстве и дальнейшему воспитанию крестника


Решив стать крёстной матерью, православная христианка, принявшая Святое Крещение и живущая по Божиим заповедям, должна серьёзно подготовиться к предстоящей ей роли. Для собеседования со священником будущая крёстная мама должна знать молитвы, в которых выражена основная суть православной веры. Традиционно в число этих молитв входят «Богородице Дево, радуйся»; «Царю Небесный»; «Отче наш». Обязательно нужно хорошо уметь читать «Символ веры». Важность этих молитв связана с тем, что их знать должна не только крёстная мать, но и все православные христиане.


Молитва «Царю Небесный» представляет по своей сути обращение к Святому Духу, от которого передаётся благодатная живительная сила всему сущему. Важность этой молитвы связана с тем, что при совершении Крещения Святой Дух незримо очищает человеческий дух от грехов и даёт силы, необходимые для несения жизненного креста и преодоления препятствий, возникающих на пути к спасению.


Молитва «Богородице Дево, радуйся» в латинской версии хорошо известна как «Авэ Мария». Эта молитва, начинающаяся словами, которыми Архангел, посланный Богом, приветствовал Пресвятую Деву Марию, часто исполняется на разных языках мира. В ней выражается почтение Матери Спасителя всех людей.


А «Отче наш» – это обращение к первому лицу Пресвятой Троицы Богу Отцу, в которой выражается стремление к жизни, угодной Богу, и упование на Его промысел о каждом из нас. Этой молитве люди были обучены Самим Спасителем.


«Символ веры», читающийся при совершении Таинства, выражает основные догматические положения Православия. Крёстные родители произносят его от имени ребёнка и в дальнейшем приобщают его к осознанному исповеданию.


Будущая крёстная мать должна понимать, что воспитание крестника в Православной вере – тяжёлый труд, справиться с которым исключительно своими силами, без обращения к Богу за помощью и благодарности Ему, нереально.


Что ещё входит в обязанности крёстной матери на подготовительном этапе? На этот вопрос отвечает администрация интернет-магазина принадлежностей для крещения - Крестильное.ру:


"Крёстная мать оказывает помощь в подготовке родителей к Таинству и празднованию крестин. Она же готовит подарки для своего будущего крестника: это может быть крестик с цепочкой или икона святого покровителя ребёнка, или крестильный набор. В любом случае выбор должен быть согласован с родителями ребёнка. И конечно же, самая главная её забота – суметь вырастить из своего крестника настоящего христианина, который будет исповедать веру во всех словах и поступках."


Что именно делает крёстная мать во время совершения Таинства Крещения


Самое главное – молиться от всего сердца о том, чтобы ребёнок сподобился принять Божественную благодать и сохранить ангельскую чистоту своей души, а ещё о том, чтобы Господь дал силы крёстным и кровным родителям маленького христианина – для воспитания его в русле, соответствующем учению Церкви.


Крещение мальчиков и девочек немного разнится: в первом случае Священник может обратиться к крёстной матери с просьбой прочесть «Символ веры», а во втором – после погружения малышки в купель крёстная мама принимает её в руки.


Чтобы уменьшить стресс, который малыш может получить во время Таинства, и создать комфортную для него психологическую ситуацию, будущая крёстная мать должна уделить время для достаточного общения с ребёнком – задолго до начала Крещения.


Обязанности во время крестин и после


Крёстная мама может оказать помощь родителям малыша при подготовке Крестин, праздничного застолья. Это может быть присмотр за ребёнком или подготовка каких-то праздничных блюд. Крёстная мать может также помочь подавать на стол или убрать всё после застолья, уложить своего крестника.


Дальнейшее участие в жизни ребёнка, растущего маленького христианина, может заключаться в обсуждении с ним материала, который преподаётся в воскресной школе, совместном посещении богослужений, участии в его Днях Рождения и Ангела, различных церковных праздниках.





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100  


"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал