Меню сайта Свернуть
Главная
Контакты
Весь блог
Программа "Раскрась-ка!"-v.5.0
Раскраски А-4
Супер-раскраски!
Флеш-раскраски
Цветные картинки
Стоп-кадр
Стенгазеты к праздникам
Детские песенки
Аудио-сказки для детей
Игры онлайн
Диафильмы
Голосовые открытки
Коллекция смайликов
Анимированные картинки
Игры от ALAWAR Свернуть
Новые игры ALAWAR
Онлайн игры ALAWAR
Игры ШАРИКИ
Игры ПОИСК ПРЕДМЕТОВ
Игры НАСТОЛЬНЫЕ
Игры БИЗНЕС
Игры СТРЕЛЯЛКИ
Игры БЕГАЛКИ
Читаем Свернуть
Загадки для детей
Считалочки
Сказки со всего мира
Детские анекдоты
Веселые детские истории
Стихи для детей (Авторы)
Стихи к праздникам
Статьи для родителей
Головоломки Свернуть
Настенные кроссворды
Лабиринты
Классические кроссворды
Сканворды для детей
Артсканворды
Итальянские сканворды
Американские сканворды
Ребусворды
Японские кроссворды
Судоку
Судоку-арт
Статьи для родителей Свернуть
Беременность
Воспитание детей
Детские товары
Детский досуг
Здоровье детей
Как заработать на детском сайте
Детский отдых и путешествия
Развитие детей
Школа
Разделы
  ПОИСК ПО САЙТУ:
Современные тенденции в интерьере
Современный дизайн интерьера

Если говорить о наиболее востребованных дизайнерских направлениях, то одним из лидеров, безусловно, является экостиль. И это совсем неудивительно, поскольку выбор вариантов оформления не подчинен в нем очень жестким требованиям, а само направление находится в стадии развития и открыто для нововведений. Говоря о новинках, необходимо в первую очередь отметить изменения в цветовой гамме, которая стала ярче и насыщенней. Да и при выборе узора, по мнению декораторов, рекомендуется отдавать предпочтение не нейтральному растительному, а более выразительному цветочному рисунку. Если же вы предпочитаете абстракции, достаточно типичные для экологических направлений, то и они должны быть выполнены в ярких тонах. При выборе материалов дизайнеры призывают обратить внимание на камень и декоративную штукатурку. А вот количество древесины в интерьерах следует сократить и вообще не использовать вагонку для отделки жилых комнат. К новинкам стоит отнести и отказ от украшения интерьеров массивными растениями. Оригинальнее будут смотреться миниатюрные горшочки с экзотическими цветами, расставленные по всему дому в хаотичном порядке.



А вот скандинавское направление, в отличие от экостиля, стало еще более сдержанным. В рекомендованную цветовую гамму входят все оттенки белого, черный, песочный, серый и светло-синий. Предлагают дизайнеры и свести к минимуму любые декоративные детали, относящиеся к ширпотребу: подбирая аксессуары, лучше отдать предпочтение нескольким, но наиболее ценным предметам декора. Если же говорить о новых приемах, то это в первую очередь введение в обстановку большого количества блестящих глянцевых поверхностей и зеркал. Подобные детали сделают интерьер более нарядным, не нарушив принципа простоты, характерного для стиля.


По-прежнему модными считаются все предметы меблировки, имеющие небольшие размеры и отличающиеся любой необычной конфигурацией. На пике популярности сегодня находится мебель mebelsofi.ru, включающая в себя детали, выполненные из разноцветного, прозрачного и полупрозрачного пластика, оживляющая даже весьма скромный декор. Кроме способности материала отражать свет и переливаться самыми разными цветами, при соответствующем освещении ножки диванов, кресел и стульев становятся незаметными, что позволяет предметам меблировки как бы парить в воздухе.


К новинкам стоит отнести и введение в интерьер предметов декора, выполненных в виде букв. Также нередко можно увидеть и целые изречения, написанные на стенах или потолках красивым и достаточно крупным шрифтом.


Если же говорить о наиболее востребованной цветовой гамме, то, кроме всех природных оттенков, декораторы активно используют черный, белый, золотой и серебряный. Широко применяются в дизайне и всевозможные цветовые комбинации. В первую очередь это терракотовый оттенок в сочетании с черным или белым, а также серый цвет, дополненный красным, лиловым, бордовым или салатовым.


Поскольку люди уже немного пресытились современными стилями, вполне объясним и интерес ко всем направлениям в духе ретро. Даже в индустриальном интерьере хром и серебро уступил место позолоченным и бронзовым деталям. Интерес к прошлому прослеживается и во введении в современную обстановку практически любых старинных вещей. Например, в контемпорари вполне допустимы не только светильники и посуда в духе ретро, но и любые текстильные вещи с рисунком, характерным для классических и винтажных направлений.





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100  


"Моя Мама" - mymom.ru
LadyVenus.ru - женский онлайн журнал